Tarta de zanahorias en licuadora con cobertura de chocolate.

©Trinidad Padrón Bizcocho de zanahorias en licuadora 02

Es un bizcocho que suelo hacer porque me gusta la opción de poner verduras a los bizcochos. Tienes varias recetas en el blog por ejemplo con remolacha Bundt Cake de remolacha y chocolate (Beet Bundt Cake), con calabacín Bundt cake de calabacín y chocolate (Chocolate zucchini bundt cake) o con calabaza Bundt cake de calabaza, naranja y limón (Orange and lemon pumpkin bundt cake).

Si tienes dudas, tienes la receta en mi canal You Tube Tarta de zanahoria en licuadora y es de las pocas recetas que he hecho en vídeo y te puede resolver alguna duda que tengas a la hora de hacerla.

Ingredientes:

Bizcocho de zanahorias

  • 265 gr de zanahorias peladas
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • 4 huevos L
  • 400 gr de azúcar
  • 300 gr de harina común
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 10 gr de levadura Royal

Cobertura de chocolate

  • 200 gr de chocolate de cobertura
  • 200 ml de nata líquida
  • 50 gr de mantequilla sin sal

©Trinidad Padrón Bizcocho de zanahorias en licuadora 03

Preparación:

Bizcocho de zanahorias

Precalienta el horno a 180ºC

Pon todos los ingredientes en la licuadora excepto la harina y la levadura en polvo. Tamízalos y reserva.

Tritura todo bien y vierte en un bol. Añade la harina con la levadura con movimientos envolventes hasta que no queden grumos con ayuda de unas varillas manuales. Vierte en el molde previamente engrasado y hornea durante unos 50 minutos aproximadamente. Verifica que está hecho pinchando el bizcocho antes de sacarlo del horno. Deja enfriar y prepara la cobertura de chocolate.

©Trinidad Padrón Bizcocho de zanahorias en licuadora 01

Cobertura de chocolate

En un cazo pon la nata, la mantequilla y después el chocolate. Remueve hasta que esté todo integrado. Pon el bizcocho encima de una rejilla y debajo pon un plato o algo que recoja el exceso de cobertura y para que no se te manche todo. Vierte poco a poco hasta que esté todo bien cubierto y deja enfriar. Puedes dejarlo unos 15 minutos en la nevera y estará la cobertura cuajada y lista para distrutar.

El bizcocho queda con una textura húmeda que con la combinación aromática de la naranja y con la cobertura de chocolate queda espectacular.

Espero que te haya gustado y nos vemos en la siguiente publicación ❤

Un comentario Agrega el tuyo

  1. Irmina dice:

    Se ve muy jugoso este bizcocho. Un saludo.

    Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .