Galletas de limón con semillas de amapolas

©Trinidad Padrón Galletas de limón con semillas de amapolas 01

Llevaba tiempo sin hacer galletas y me apetecía hacer algo con los limones ecológicos que tenemos del huerto. Así que al presentarse la oportunidad y tener todos los ingredientes no pude resistirme a esta receta de María Lunarillos

Te puedo decir que el sabor es delicioso, tanto es así que como se te ocurra comerte una ya no podrás parar.

La cantidad da para hacer varias hornadas, en mi caso tres. Los utencilios para darle forma fueron un rodillo de medida para galletas y un cortador en forma de flor pequeño para que se pudieran tomar como bocaditos 😉

Vamos a por la receta.

Ingredientes:

  • 310 g de harina normal de todo uso
  • 1 cdta. de levadura química tipo Royal
  • 1/2 cdta. de sal fina
  • 115 g de mantequilla ablandada (temperatura ambiente)
  • 125 g de azúcar
  • 1 huevo M
  • 2 cdtas. de ralladura de limón ecológico
  • 2 cdas. de zumo de limón ecológico
  • 2 cdtas. de semillas de amapolas

©Trinidad Padrón Galletas de limón con semillas de amapolas 02

Preparación:

Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo integrado, mientras tamiza la harina con la levadura y la sal.

A la mezcla de la harina con la levadura y la sal, añade la ralladura de limón y mezcla con ayuda de una espátula o cuchara de madera.

Tenías la mantequilla batiendo con el azúcar , así que ahora añade el huevo hasta que tengas una pasta homogénea. A continuación añade el zumo de limón, parecerá que se haya cortado la mantequilla pero no te preocupes, pon la harina de poco a poco e irá tomando consitencia. Añade las semillas y mezcla hasta que esté todo bien integrado.

Ahora que tienes la masa tan blandita no puedes trabajarla. Así que ponla en un film transparente un poquito aplastada bien tapadita y déjala toda la noche hasta el día siguiente para que se endurezca.

Pasado este tiempo con ayuda de dos papeles vegetales, uno de base y otro tapando la masa para que no se pegue el rodillo, estira y darle la forma que quieras con el cortador. Ponlas en la bandeja de horno que habrás cubierto con papel vegetal.

Precalienta el horno 180ºC calor arriba y abajo y cuando ya alcance la temperatura deja que se horneen las galletas durante 12-15 minutos. Dependiendo del tamaño y del grosor tardará más o menos. Mis galletas tenían un grosor de 6 mm y tardaron unos 15 minutos, así lo tienes de referencia. Recuerda que tienen que tener los bordes dorados. Pasado el tiempo deja que se enfrien en una rejilla.

Ahora ya las tienes listas para disfrutar ❤

Espero que pongas la receta en práctica y nos vemos en la próxima publicación 😀

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .