Bizcocho rápido de naranja en licuadora sin gluten y sin lactosa

©Trinidad Padrón Bizcocho rápido de naranja sin gluten 02

Como ya te he comentado en otras ocasiones quiero plasmar en mi blog la diversidad que hay en nuestro mundo, plasmando recetas de toda tipo y para todo tipo de personas ;D .

Hoy te traigo una receta rápida en licuadora .Sí, has leído bien, en licuadora y sin glutén  y sin lactosa que tienen como ingrediente principal las naranjas.

Tengo la gran suerte de tener mis propias naranjas y cuando es la época aprovecho para hacer preparaciones. En esta receta te recomiendo que sean ecológicas porque vas a tener que poner una naranja entera con cáscara incluida, esto le dará un sabor intenso y un poco amargo, pero no demasiado.

Ingredientes (molde de 20 cm):

  • 150 g de harina de arroz
  • 50 g de maizena (también le puedes poner 200 gr de premezcla sin gluten si tienes)
  • 15 g de polvo de hornear tipo Royal sin gluten
  • 200 g de azúcar normal
  • 1 huevo M
  • 150 ml de jugo de naranja
  • 1 naranja pequeña-mediana bien lavada (ecológica)
  • 30 g de aceite de oliva
  • Aceite o margarina vegetal para el molde
  • Azúcar glass para decorar

©Trinidad Padrón Bizcocho rápido de naranja sin gluten 01

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC y prepara el molde.

Quita las semillas de la naranja entera con la piel y parte en 4 o 5 trozos . Mete en la licuadora los trozos de naranja que hemos cortado anteriormente, el jugo de naranja (recuerda que no tienes que exprimir la naranja entera, es la naranja entera más 150 ml de jugo de naranja que habrás exprimido de otras naranjas), el azúcar, el huevo y el aceite. Bate todo bien hasta que quede todo bien integrado y triturado.

Mientras tanto tamiza las harinas junto con la levadura. Añade la mezcla de la licuadora poco a poco a la harina con movimientos envolventes hasta que no haya grumos con ayuda de una espátula o unas varillas manuales.

Vierte en el molde y pon en el horno calor arriba y abajo a 180ºC durante 30 minutos. Pincha con un palillo para verificar que está hecho y deja enfriar en el molde unos 10 minutos. Después desmolda y deja enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frío espolvorea con ayuda de un colador el azúcar glass para que te quede de forma uniforme.

Espero que te haya gustado esta receta fácil con licuadora que ahorra mucho tiempo y queda genial ❤

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