Bizcocho de yogur sin gluten

©Trinidad Padrón Bizcocho de yogur sin gluten 03

Desde hace tiempo quería hacer una receta sin gluten, así que he versionado un básico en la repostería como es el bizcocho de yogur utilizando las harinas de maíz y de arroz. Si a parte tienes problemas con la lactosa con que sustituyas el yogur por uno vegetal ya está arreglado 😉

Si todavía eres un novato en esto de hacer bizcochos tienes que tener en cuenta una serie de cosas :

  1. Muy importante: Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Así que antes de hacerlo saca de la nevera los huevos y el yogur, ponte hacer tus tareas y después hazlo.
  2. En esta receta los huevos tienen que estar bien batidos porque son los que le van a dar esponjosidad.
  3. Tamiza la harina con la levadura. Puedes utilizar un colador normal.
  4. El aceite que utilizo siempre es aceite de oliva suave, hay  puedes usar el de girasol sin problema.
  5. Lo mejor de esta elaboración es que no tienes que pesar nada, sólo tienes que utilizar el envase del yogur que tiene que ser de 125 g
  6. El molde lo dejo a tu elección. Tienes un montón de materiales: silicona, aluminio, acero inoxidable,.. yo utilicé una simple flanera. Recuerda que según el material tu bizcocho se hará antes o tardar un poco más.
  7. No abras el horno antes de los 40 minutos, para que no interrumpas la cocción.

Con estos consejos espero que te salgan perfectos ❤

Ingredientes:

  • 3 huevos L
  • 1 yogur de 125 g (puede ser de bebida vegetal si tienes problemas con la lactosa)
  • 1 medida de yogur de harina de maíz (tipo maizena)
  • 2 medidas de yogur de harina de arroz
  • 1 medida de yogur de aceite (oliva o girasol)
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 sobre de levadura tipo Royal (sin gluten)
  • La ralladura de un limón

©Trinidad Padrón Bizcocho de yogur sin gluten 02

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC arriba y abajo. Separa las yemas de las claras y bátelas con ayuda de unas varillas hasta que estén esponjosas, añade poco a poco el azúcar, sigue batiendo y añade las yemas. Ahora baja la velocidad y añade la ralladura de limón. Sigue mezclando vertiendo el aceite poco a poco. Cuando esté todo integrado añade el yogur.

En un bol aparte ten los ingredientes secos. Las harinas tamizadas junto con el sobre de levadura. Vamos añadiendo poco a poco hasta que se integren. Hazlo a velocidad baja o a mano con una espátula o con unas varillas manuales, dejando la mezcla sin grumos.
Vierte la mezcla sobre el molde que previamente tienes que engrasar e introduce en el horno. Después de pasados 40 minutos pincha para verificar que está cocinado.
Saca del horno y deja en el molde 15 minutos antes de desmoldar. Pasado este tiempo deja que se enfríe completamente sobre una rejilla.
Esta receta la puedes aprovechar como base para hacer una tarta, admite cualquier tipo de relleno. Sólo hace falta poner la mezcla en varios moldes redondos para hacerlo en capas, un poco de imaginación y listo.
Espero que te guste y nos vemos en la próxima receta ❤

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